Быстрый заказ Быстрый заказ
Воспользуйтесь быстрым заказом, если Вам нужно быстро заказать большой объем продукции.
Рассчет стоимости монтажа Рассчет стоимости монтажа
Примерный рассчет стоимости монтажа отопления.
Менеджеры СКО
Андрей
Андрей
Старший специалист отдела отопительного оборудования
Статьи
13.05.2014

Использования систем отопления в частных домах

В конце 2011г. Федеральный фонд содействия РЖС провел аукцион, на котором продавались федеральные участки, причем данные земли планировалось развивать под малоэтажное строительство. Стоит отметить, что время от времени Федеральным фондом вкладываются средства, направляемые на создание инженерной инфраструктуры, в результате чего цена домов становится более приемлемой.

Инженерная инфраструктура
Развитие данной отрасли позволит избавиться от торможения малоэтажного строительства, так как даже оценка сложившейся ситуации премьер-министром России дала понять, что имеется много проблем, с которыми столкнулись застройщики, встретившиеся на совещании. Проводилось совещание в поселке Новое Ступино (Московская обл.), и Владимиром Путиным было отмечено, что стоимость подключения домов к инженерной сети более чем завышена. Именно поэтому он вводит программы, позволяющие избавиться многодетным семьям от оплаты услуг инженерной инфраструктуры, а также способствующие оказанию помощи военнослужащим, академикам и прочим бюджетникам во время подключения к коммуникациям.

В то же время, привилегиями дано воспользоваться не каждому. Цена вопроса, а именно подсоединения к инженерной инфраструктуре, может обходиться в сотни тысяч рублей. Имеют ли россияне альтернативу?

Пути разрешения проблем
Масса проблем ложится на плечи жителей поселков из-за отсутствия необходимых систем, например, того же водоснабжения (централизованного) с канализацией. В то же время, даже проблемы данного плана реально разрешить, обратившись за помощью к насосному оборудованию линейки SPO от компании Grundfos. Павлом Антиповым, руководителем направления розничных продаж Grundfos, было отмечено, что собственный участок идеально подходит для рытья колодца, причем договоренность с соседями позволила бы пользоваться общей скважиной. Для этого потребуется всего лишь правильно подобрать насосное оборудование, которое должно было бы обеспечивать водой и приусадебные участки (полив), и сами дома (хозяйственные и питьевые нужды). Скважинные насосы линейки SQ станут идеальным решением в случае, если необходимо будет использовать их в бытовых целях, включая ирригацию с сельским хозяйством, учитывая способность понижать уровень грунтовой воды.

Если же рассматривать вопрос водоотвода с канализацией, то реально приобрести компактную канализационную станцию для удовлетворения потребностей данного плана, причем техника не помешает провести и монтаж отопления в частном доме.

Проблемы с газоснабжением
Если рассматривать данный вопрос, то реально осуществить монтаж котлов отопления, например, тех же жидкотопливных систем. Данный монтаж системы отопления частного дома является идеальной альтернативой газовых аналогов. Работать котлы будут на солярке, причем жителям коттеджей выпадет отличный шанс объединиться для решения общей проблемы.

Двигатели автономных мини и микро ТЭЦ, имеющих большее преимущество над дизельными электростанциями, будут одновременно генерировать тепловую и электрическую энергию. Большим плюсом в таком случае будут выступать низкие расходы на снабжение станций топливом. Стоит отметить, что монтаж котлов осуществляется как в сжатые сроки, так и по приемлемой стоимости.

Альтернативные решения
Если же заняться применением альтернативных источников энергии, то можно существенно сэкономить средства, получая в итоге практически тот же результат. С недавнего времени, компанией Schneider Electric реализуется проект, подразумевающий эксплуатацию коттеджа, работающего от солнечных батарей. Универсальная гибридная установка вырабатывает энергию, накапливаемую в аккумуляторных батареях. Марк Незе, являющийся вице - президентом компании, пояснил, что низкий температурный режим России позволяет повысить работоспособность батарей, в то время как сам климат страны идеально подходит для вырабатывания энергии.

Популярность малоэтажного российского строительства будет расти с одновременным разрешением проблем подключения к инженерным инфраструктурам, и поэтому на плечи государства ложится вопрос комплексного подхода к разрешению вопросов создания соответствующих сетей и нахождения альтернатив. Именно решение множества таких вопросов и позволит иметь отопление загородного дома с прочими благами.

Возврат к списку

закрыть