Быстрый заказ Быстрый заказ
Воспользуйтесь быстрым заказом, если Вам нужно быстро заказать большой объем продукции.
Рассчет стоимости монтажа Рассчет стоимости монтажа
Примерный рассчет стоимости монтажа отопления.
Менеджеры СКО
Андрей
Андрей
Старший специалист отдела отопительного оборудования
Статьи
15.07.2014

Завод Bosch открылся в Саратовской области

Немецкий концерн Bosch работает с Россией уже почти четверть века. Тем не менее, открытие нового завода российской дочерней компании "Бош Термотехника" - событие незаурядное. Как минимум для города Энгельс (Саратовская область), недаром ведь в церемонии открытия принимал участие не только глава города Сергей Горевский, но и губернатор области Валерий Радаев. Оба высокопоставленных чиновника отметили, что открытие завода может стать новой, исторической вехой не только для Энгельса, но и для всей Саратовской области.

Валерий Радаев также особо подчеркнул, что в Саратовской области, как и по всей России, полным ходом идет строительство частного сектора, а, значит, востребован и монтаж газовых котлов (пожалуй, одна из самых адекватных по сочетанию цена/качество услуг) в новых частных домах. Кроме того, монтаж оборудования котельных также будет проходить по установленному графику.

На новеньких линиях завода "Бош Термотехника" будет производиться система отопления дома марки Buderus. Точнее, газовые отопительные котлы - как бытовые, так и промышленные. Учитывая тот факт, что компания Buderus за свою почти 300-летнюю историю около 150 лет занимается производством отопительных котлов, монтаж отопительного оборудования под этим брендом можно назвать долговременным и рациональным вложением денег в качественную продукцию.

Несмотря на довольно скромные "стартовые" объемы производства, руководство "Бош Термотехника" оптимистично смотрит в будущее. Если в июле рабочие энгельского филиала будут собирать около 90 настенных котлов отопления газовых мощностью от от 18 до 35 кВт, то уже к февралю производство должно увеличиться почти на треть - до 130 газовых котлов в сутки. Таким образом, по мнению руководства "Бош Термотехника", буквально через год можно будет даже экспортировать часть котлов в страны ЕС.

Завод "Бош Термотехника" сейчас - это 2 производственные линии, на одной из которых налажен выпуск котлов газовых промышленных, на другой - котлов газовых бытовых. Сборка котлов газовых промышленных мощностью 2,5 - 6,5 МВт существенно снижает их стоимость для российских предпринимателей, - уверяет Герхард Пфайфер, являющийся полномочным представителем группы компаний Бош в РФ, странах СНГ и Грузии.

Завод в Энгельсе был построен менее чем за год. Это обусловлено как немалыми инвестициями (в проект вложено около 20 миллионов евро). Предприятие раскинулось на площади более 8 тыс. кв.м и создало 190 новых рабочих мест. Настенные котлы "Бош Термотехника", произведенные на этом заводе станут первыми котлами российской сборки, собранными под международным всемирно известным брендом. Некоторую часть оборудования пришлось слегка адаптировать для российских реалий. Так, новое оборудование более толерантно относится к перепадам напряжения электросети и может работать в более широком, диапазоне давления газа без необходимости точной перенастройки. Само предприятие является вторым после производственного кластера Bosch (производство автокомпонентов и электроинструментов) предприятием Bosch в России.

Возврат к списку

закрыть